El cacao, un ingrediente fundamental en la elaboración del chocolate, también es un elemento básico en las repisas de Lush por su increíble efecto en la piel, el cuerpo y la mente.

¿Qué es el cacao?

El árbol del cacao (Theobroma cacao) crece en bosques cálidos y húmedos cerca del ecuador. Produce grandes vainas de color amarillo o rojo oscuro que contienen hasta 50 semillas cada una, cubiertas de carne blanda y comestible. Las semillas, también llamadas granos de cacao, se cubren para la fermentación y más tarde se secan. Durante este proceso, pierden el sabor ácido y desarrollan el habitual aroma a chocolate.

Para obtener la manteca de cacao, los granos preparados se limpian, se secan y se tuestan. Más tarde, se muelen hasta obtener una pasta densa y aceitosa llamada licor de chocolate. El licor se puede utilizar para la elaboración de chocolate o se puede someter a alta presión para separar el polvo de cacao de la manteca. Se puede realizar un paso adicional para desodorizar la manteca. A menudo, este proceso se lleva a cabo para su uso en cosmética, ya que podría modificar el resto de aromas de un producto. El polvo, que contiene casi todo el aroma y el sabor del cacao, se puede utilizar puro o se puede someter a una extracción con disolvente para obtener un absoluto aromático.

¿Cuáles son los beneficios de los ingredientes derivados del cacao?

  • La manteca es un emoliente perfecto que hidrata la piel y el cabello. Por eso podrás encontrarlo en nuestra suavizante cremas de manos Helping Hands, o en los nutritivos productos capilares Curl Power y Avocado Co-wash. También desempeña una función fundamental en la formulación de productos, ya que ayuda a conseguir mezclas estables más duraderas o a crear productos sólidos que no necesiten envasado.
  • El polvo otorga a los productos un tono natural y un aroma y sabor deliciosos.
  • El absoluto deleita los sentidos y levanta el ánimo. También se dice que el aroma de cacao es un gran afrodisiaco.

¿Sabías qué?

En 2017, se patentó un nuevo tipo de chocolate llamado chocolate ruby. Es de color rosa oscuro debido a una variedad especial de árboles de cacao que producen granos de color rubí.

¿De dónde obtiene Lush el cacao?

Las fuentes variarán en función del ingrediente, pero siempre nos aseguramos de que nunca haya mano de obra infantil. El equipo de compras de Lush siempre trata de contribuir al bienestar de las personas y la regeneración del planeta.

En 2017, uno de los proveedores de cacao más antiguos de Lush, Tradin Organic, creó una filial local en Sierra Leona con el objetivo de ayudar a mejorar el sustento de los pequeños agricultores de cacao y, al mismo tiempo, proteger y mejorar la biodiversidad de la selva tropical.

Con su apoyo, 36.000 cultivadores de cacao de Sierra Leona han obtenido la certificación orgánica, y más de 11.000 han obtenido la certificación de comercio justo, lo que significa que pueden vender su cacao a un mejor precio. También han creado 66 escuelas de campo para agricultores, donde enseñan y promueven métodos agroecológicos, al mismo tiempo que distribuyen plantones autóctonos para ayudar a reforestar la selva tropical de Gola.

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¿De dónde proviene?: Manteca de Cacao

¿Qué es el cacao?

El árbol del cacao (Theobroma cacao) crece en bosques cálidos y húmedos cerca del ecuador. Produce grandes vainas de color amarillo o rojo oscuro que contienen hasta 50 semillas cada una, cubiertas de carne blanda y comestible. Las semillas, también llamadas granos de cacao, se cubren para la fermentación y más tarde se secan. Durante este proceso, pierden el sabor ácido y desarrollan el habitual aroma a chocolate.

Para obtener la manteca de cacao, los granos preparados se limpian, se secan y se tuestan. Más tarde, se muelen hasta obtener una pasta densa y aceitosa llamada licor de chocolate. El licor se puede utilizar para la elaboración de chocolate o se puede someter a alta presión para separar el polvo de cacao de la manteca. Se puede realizar un paso adicional para desodorizar la manteca. A menudo, este proceso se lleva a cabo para su uso en cosmética, ya que podría modificar el resto de aromas de un producto. El polvo, que contiene casi todo el aroma y el sabor del cacao, se puede utilizar puro o se puede someter a una extracción con disolvente para obtener un absoluto aromático.

¿Cuáles son los beneficios de los ingredientes derivados del cacao?

  • La manteca es un emoliente perfecto que hidrata la piel y el cabello. Por eso podrás encontrarlo en nuestra suavizante cremas de manos Helping Hands, o en los nutritivos productos capilares Curl Power y Avocado Co-wash. También desempeña una función fundamental en la formulación de productos, ya que ayuda a conseguir mezclas estables más duraderas o a crear productos sólidos que no necesiten envasado.
  • El polvo otorga a los productos un tono natural y un aroma y sabor deliciosos.
  • El absoluto deleita los sentidos y levanta el ánimo. También se dice que el aroma de cacao es un gran afrodisiaco.

¿Sabías qué?

En 2017, se patentó un nuevo tipo de chocolate llamado chocolate ruby. Es de color rosa oscuro debido a una variedad especial de árboles de cacao que producen granos de color rubí.

¿De dónde obtiene Lush el cacao?

Las fuentes variarán en función del ingrediente, pero siempre nos aseguramos de que nunca haya mano de obra infantil. El equipo de compras de Lush siempre trata de contribuir al bienestar de las personas y la regeneración del planeta.

En 2017, uno de los proveedores de cacao más antiguos de Lush, Tradin Organic, creó una filial local en Sierra Leona con el objetivo de ayudar a mejorar el sustento de los pequeños agricultores de cacao y, al mismo tiempo, proteger y mejorar la biodiversidad de la selva tropical.

Con su apoyo, 36.000 cultivadores de cacao de Sierra Leona han obtenido la certificación orgánica, y más de 11.000 han obtenido la certificación de comercio justo, lo que significa que pueden vender su cacao a un mejor precio. También han creado 66 escuelas de campo para agricultores, donde enseñan y promueven métodos agroecológicos, al mismo tiempo que distribuyen plantones autóctonos para ayudar a reforestar la selva tropical de Gola.

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